天下一品のコワ〜イ秘密!! |
- 01: 名前:元従業員投稿日:2003/10/06(月) 18:52
- 天一の東九条店にオレは昔にバイトしてたんやけど、普通みんなはスープは
全部飲むか?たまに残すお客がいるんやけど、そこでそのスープを下げたときに
薬味があんまり入ってないやつは、それをスープ鍋にもう一回こして、沸騰させて
他のお客に出してた。オレがいなくなってかなりたつから今は分からんけど、どこの
店もそれに近い事してるのは間違いナシや。そもそも、天一は殆んどの店が
フランチャイズで本部からアホほど高いスープを買わされとるから、あんまり
儲からんのや。そやから自分とこでスープを作ってブレンドしてみたりと、天一は
店によって味が違うってのはそういう事なんや。木屋町にあった天一なんか
いい例であれだけはやってたのにやめて(オーナーは同じ)自分とこのラーメン屋
に変わったん見るだけで分かるわな。そりゃ、天一も脱サラ者のテメーの金で店を
出しよってスープは普通に売れて経営が悪化して店潰れてもハラいたまんからええわな。
やっぱり、ラーメンは大きく成りすぎたら目が届かん様になってマズなるゆう事や。
今、個人経営でノリノリでやってて多店舗計画立てとる経営者はよう聞いといてや!
ちなみに、天一のコマーシャルにも出とる社長は毎日、河原町のパチンコ“ラッキー”で
パイナップルボンバーゆう台打っとるからみんな応援しに行ったれ!
|
|