=『天天有』= |
- 181: 名前:久しぶりの京都投稿日:2006/12/30(土) 03:43
- 20年前の私が大学生時代に、一乗寺のお店に通っていました。当時の京大では天一本店と人気を二分していましたが、私は天天有派でした。
久しぶりに京都に帰ってきたので、明日にでも行こうと思ったのですが。不味いと書かれていて、ショックです。ホントに不味くなったの?
- 182: 名前:↑投稿日:2006/12/30(土) 08:54
- 同世代かな?食わずに帰った方がいいかもよ。
名店の復活には仕掛人がいるんだろうけど、昔の味が判らん味オンチと思われ。
必ずや食った事を後悔するだろう(笑)
- 183: 名前:↑投稿日:2007/01/04(木) 15:58
- あー、まずい店。ヘドが出る
- 184: 名前:↑投稿日:2007/01/04(木) 16:35
- ヘドが出るまで食うなよ(笑)
一口食ったら分かるやろ!
- 185: 名前:↑投稿日:2007/01/10(水) 13:49
- あー ごめんごめん
付き合いでさぁ まずいのに 無理してたべなあかんかってん
- 186: 名前:通りすがり投稿日:2007/01/15(月) 18:46
- がんばれ店の人。キチガイナ人に荒らされてもきにしなや。俺は滋賀でくったけどうまかったし二代目スープのほうが好きやで。自信もってラーメン作りや。気違いはひがんどんねん。第三者からみたら荒らしはあわれやわ。世の中罵る奴のほうが弱いし世間からもうざがられてるわ。こんなとこで人の批判にたっぷり時間つことるしな。
- 187: 名前:↑投稿日:2007/01/24(水) 14:34
- 天天有マズイのにもうちょっとで200やね。
- 188: 名前:↑投稿日:2007/01/29(月) 21:12
- 約10年ぶりに行ってきた!なぜこの店がはやっているのか不思議だ。京都人の恥では?
- 189: 名前:↑投稿日:2007/01/30(火) 02:43
- 屋号だけで10年前とは違うモノです。
- 190: 名前:↑投稿日:2007/01/30(火) 20:06
- 先代の頃ずーっと行ってましたが、
先代の時代もびっくりする程ぬるかったですよ。
まあもちろん先代は麺茹でてませんでしたけど。
でも今はリフォームした時からザル茹でに変わりましたよね。
- 191: 名前:↑投稿日:2007/01/31(水) 21:41
- マジ まずすぎる!人間の食うラーメンではない。この店 うまい言う奴は ええもん食ったことないキモヲタばっかり
- 192: 名前:か投稿日:2007/02/01(木) 12:13
- ほんま不味いって!美味しいとか言う人何処の国で育ったん!?あんなん子供がママゴトで作れるやろ。ほんま並んでたし騙されたわ。辛子とか入れまくってやっとの思いで食べたし!!!
- 193: 名前:↑投稿日:2007/02/01(木) 15:03
- 味音痴の人は濃い味を好むって言うからね。
- 194: 名前:↑投稿日:2007/02/01(木) 15:09
- 味はともかくス―プがぬるい!麺がのびてる!店員の態度がでかい!その3点だけでラーメン屋をやる資格なし!一回自分で作ったの食ってみろ!
- 195: 名前:店員ですが投稿日:2007/02/01(木) 16:56
- 自分で食ってみた
♪d(⌒〇⌒)b♪ウマー でしたが何か?
大体一度来ただけで何が解るっちゅーねん。
ちゃんと常連には挨拶もするしサービスもしとる。
どの店も多忙なら一見客〈常連に決まっとる!
- 196: 名前:↑投稿日:2007/02/01(木) 18:27
- もう少しマシなラーメン作ってからほざけよ!
屋号と見た目は変わらんがブタの餌で金儲けすんなや!
- 197: 名前:195の店員よ!投稿日:2007/02/01(木) 19:14
- 笑顔がないぞ!
あとなんでラーメンあんなぬるいねん!
他のラーメンもっと熱いぞ
- 198: 名前:店員へ投稿日:2007/02/01(木) 19:43
- 俺も長いこと接客業してるが常連と一見を区別するのは一番したらあかんことや!どんなお客さんにも誠意をもって接っしなあかん!大きなったのれんに自惚れたら絶対あかんで!初心を忘れるな!
- 199: 名前:195のバカ投稿日:2007/02/01(木) 19:47
- が俺の店の従業員やったら即クビや!
サービス業界なめとったらあかんぞ!
その内痛い目あうぞ!
- 200: 名前:195投稿日:2007/02/02(金) 01:52
- が本当にここの店員やったらこの店の未来はないね!
最近は雑誌やテレビでうまくなくても紹介されてる店が多いんで来たい奴はこいっ!みたいな店が増えてるんで仕方ない所もあるが・・・
- 201: 名前:↑投稿日:2007/02/02(金) 02:11
- 前の親爺さんはチャーシューが命やったのに今のアレはなんやねん?
開店時に行ったら前日の残りを冷蔵庫から出しやがった。元が不味いんやろけど。冷えて縮んでオゾン臭いもんを食わすな!
東龍も高安も天宝も行列が出来るのが疑問の味ではあるけど不味くはない。
この店のラーメンだけは客を舐めてるとしか思えへん!
- 202: 名前:↑投稿日:2007/02/02(金) 06:05
- ここのラーメンがうまいって言う奴は マスコミに踊らされてるミーハーだけ。ほんまにうまい味を知ってる奴は こんなまずいラーメン屋へは行かん
- 203: 名前:195だが投稿日:2007/02/02(金) 11:02
- 俺は店員は店員でもこのスレの店員だ。でも誰よりもこの味が好きやねん。俺は常連やが良くしてもろとる。確かに他店から比べれば多々劣るやろうが気に入らないのであれば来んでくれ。または店長に進言したらええねん。こんな所で罵声浴びせなや。
- 204: 名前:↑投稿日:2007/02/02(金) 13:56
- 僕は先代の(今もそうですが)パサパサのチャーシューは嫌いでした。
- 205: 名前:198さんへ投稿日:2007/02/02(金) 14:52
- 何が誠意や!誠意持って一生懸命作ってもまずいじゃへちまじゃ言われる。挙げ句の果てに俺らが美味いと言えば味覚音痴にされる。確かに問題はあると思うが店や店員を育てるのは客やで。陰でぐちゃぐちゃ言わんと気に入らん事があれば店長に言ったってくれや。店長も店員も皆頑張ってるんや!
- 206: 名前:↑投稿日:2007/02/02(金) 16:59
- まずくて、落ち目の店には、落ち目な店員がいるもんやな〜。お前は、店員で、ここのラーメンをうまいと言うが、よそのラーメンはもっとうまい。これはキツイ言い方だが、正直な感想だ。ここまでまずいと、正直ショックやね。悔しかったら、うまいラーメン作ってみろ。
- 207: 名前:↑投稿日:2007/02/02(金) 17:41
- 頑張ってアレかいな?笑かすなって!
金の為だけやんけ。
屋号を継承する資格なしと気がつけや!
- 208: 名前:↑投稿日:2007/02/02(金) 18:39
- だからしつこいな、きさんら!そう言うことは店長に言えや。陰でしか批判できんのか!キチンと言ってやったらもっと美味い物作るかも知れんやろ。それとも自分の味覚に自信ないか?だったらいつまでもネット番長しとれや。情けないやっちゃな!
- 209: 名前:↑投稿日:2007/02/02(金) 19:32
- もぉ行けへんから別に不味いままでかまへんもぉ〜ん!
情報を不特定の第三者に流してるだけやもぉ〜ん!
オマエが店に世間で不味い言われてますよ。と教えてあげたらええんとちゃぅ〜ん!
- 210: 名前:スレの店員さんへ投稿日:2007/02/02(金) 22:45
- 店の人とかに言いにくいことやらを言い合う為に掲示板があるんとちゃうの?
ラーメンの掲示板作ったあんたらがそんなこと言うたらあかんでぇ
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