=『天天有』=
最初から mode
■板へ戻る
▼下へ 最新
次頁
01 ) らーめん
[2006/09/04(月) 20:37]
天天有ファン語りましょう

02 ) ↑
[2006/09/04(月) 21:14]
福知山にあるん?

03 ) W
[2006/09/04(月) 21:32]
美味い、旨い、ウマイ、もぉ最高!

これでいいか?
気がすんだか?

では、スレ削除ヨロシク!

04 ) ジョージ大佐
[2006/09/04(月) 23:11]
我々はこんなとこにきたの反対の賛成の反対なのだ!

05 ) ここ
[2006/09/05(火) 01:11]
昔に比べたら味おちたからな

06 ) ↑
[2006/09/05(火) 01:34]
人それぞれだが、俺は別に旨くもなかったな。不味いとは言わないが、現在の味は昔と違い最悪レベルだな特に本店!

07 ) ↑
[2006/09/05(火) 20:05]
ここの煮卵って普通のゆで卵だったわ

08 ) ↑
[2006/09/05(火) 22:09]
それって悲しいな(笑)

09 ) 07
[2006/09/06(水) 00:15]
でしょ(泣)烏丸店は、もう行かないわ

10 ) ↑
[2006/09/06(水) 12:28]
桂の店結構車停まってたけど、どうなん?

11 ) ↑
[2006/09/06(水) 12:33]
お湯だけで煮込んだ煮卵かいな(笑)

12 ) 07
[2006/09/06(水) 14:11]
そうみたいです。色が白いままで変わっていない(爆)半熟ゆで卵でした(笑)

13 ) ジョージ大佐
[2006/09/06(水) 23:36]
みな早く撤退するのだ
バカ者!

14 ) ジョージ大佐
[2006/09/07(木) 00:43]
キサマ、人のハンネをパクるでない!
頭が弱くて自分でハンネを考えられないのか?
でも、そんなに気に入ったのならキサマにくれてやってもいいぞ。
ヘドロの付いたハンネなぞいらんわいっ!
皆の衆。彼はパラノイアのニートだそうだから相手にすんなよ。
ワシはもうこのハンネを捨てる。騒がせて悪かったな。

15 ) ジョージ大佐
[2006/09/07(木) 00:48]
本当にすまん 誰が誰かわからないと思うが ハンネを捨てるわけないじゃないか バカ者

16 ) ショージ大佐
[2006/09/08(金) 04:09]
ドゥ〜〜ン

17 ) ジージョ大佐
[2006/09/09(土) 06:44]
海鮮どぉーん!

18 ) ショーンベーン
[2006/09/09(土) 07:55]
じゃ〜

19 ) ↑
[2006/09/10(日) 00:31]
ラーメンファンはこの店を語ったりしない(笑)

20 ) ↑
[2006/09/12(火) 18:12]
和の板場経験のある人だったら、ここのスープの表面見ただけで、
どれだけ丁寧に仕事してるか分かる筈。他店とはそこで一線を画する。
味に関しては、好み相当分かれるでしょう。
ただ、これも板場のプロだったら、自分でも体調で味覚が毎日
変動するくらいだから、好みが分かれるのは当然のことと察する筈。
店名の中国語から察するに、毎日食べれる味付けに抑えてるのでしょうね。
和食やってる人意外の料理人
<省略> [全文]

21 ) ↑
[2006/09/12(火) 18:55]
バカか?
濁り系のスープを見た目だけで仕事を判断できる職人?
どこの店だよ!絶対に食いに行かないから教えてくれよ(笑)
あんた先代のラーメン食ってないやろ?
何が和食の修行だよ!あんなもん毎日食ってたら病気になるって(笑)

22 ) ↑
[2006/09/12(火) 20:08]
残念ながら、先代の頃から行ってました。
壁側のどんぶりが乗るだけの小さなカウンターの頃から知ってます。

23 ) ↑
[2006/09/12(火) 21:03]
味変わったのも判らんの?
先代が丁寧に仕事してたのは常連なら誰でも知ってる事だが、今の状態で喜んでるアンタが残念やん(笑)

24 ) ↑
[2006/09/13(水) 00:03]
ここは20年前に終わっています・・・

25 ) ↑
[2006/09/13(水) 00:36]
ここは親父の名前に泥を塗る親不孝な店です。
食い過ぎて舌が麻痺した元板前が御推薦、御用達のようです。
ぬるいスープ
茹ですぎの麺
冷たく堅くパサパサの焼豚
アンバランスな味が特徴です。

26 ) ↑
[2006/09/13(水) 08:55]
横綱のほうがマシやろ

27 ) ↑
[2006/09/13(水) 09:38]
王将ラーメンが好き

28 ) ↑
[2006/09/13(水) 09:52]
転々郵輪宇摩饐屋廼褻

29 ) 転々郵
[2006/09/13(水) 17:27]
鰓黌邇宇摩饐梁褻。穉鸞箆?

30 ) ↑
[2006/09/13(水) 18:30]
>>20
マジで終わってる(笑)別に人の味覚をとやかく言うつもりはないが、和の修業とか和の経験のある人を一くくりにするのは可笑しい話だな!ハッキリ言って、和食出身のヤツがラーメンのスープを見ただけで丁寧な仕事をしてるかの判断なんか出来る訳ねーだろ!醤油ラーメンとかなら分からなくも無いが濁り系やで?(笑)どんな思い入れがあるか知らんけど料理人を、あんまりナメんといてくれます?あそこのラーメンなら
<省略> [全文]

31 ) ↑
[2006/09/13(水) 23:05]
もうコメントないという事は少しは理解してくれたかな!

32 ) ↑
[2006/09/14(木) 00:18]
30
自慢?
祇園の料理長がこんなところ覗くんだ(笑)
ピノキオ君

33 ) ↑
[2006/09/14(木) 00:44]
答えられないと嘘つきよばわりか!心が狭い人やね

34 ) ↑
[2006/09/14(木) 00:58]
んじゃ答えろよ。

35 ) ↑
[2006/09/14(木) 00:59]
>>30
自称祇園の某有名店の総料理長が、水曜の18時30分という忙しい時間にスレしていることが説得力がないよ

36 ) ↑
[2006/09/14(木) 01:07]
どこまでいってもあなたは心が狭いな!スープに関して答えてくれる?

37 ) ↑
[2006/09/14(木) 01:50]
ピノキオ君 鼻が伸びてるよ。
まだ気付いていないの?

和から入り洋、中、伊を修業して・・・

どれも中途半端なんだね。祇園の店も大した事無いみたいだ。
素料理長だったりしてね。

38 ) ↑
[2006/09/14(木) 01:52]
ウマイ!

39 ) 37は
[2006/09/14(木) 02:03]
結局 理由なき反論か! 贔屓にするのも良いが、味覚音痴見たいやな。

40 ) 発見!
[2006/09/14(木) 02:15]
37=ウジ君です
一乗寺をこよなく愛して ラーメン屋の息子だから 悪口じゃなくても 意見いっただけで 必死で反論してくるよん だから38の ウマイ ってのは当然自演っすよ かわいそうな人で みんなから嫌われまくってますから 気にしないであげて下さいね。

41 ) ↑
[2006/09/14(木) 02:30]
ウマイ! って こんな調子でね だから総料理長してるって言われて本当はもう自分がいった事がハッタリだったけど 謝るとかはウジ君の辞書にはないから 今度は 言葉じりだけを 色々つかまえて 子供のように反論しまくる野郎です 許してやってください。 まだガキなんっすよ
世間のはみだしものだから仕方ないんですよ

42 ) ↑
[2006/09/14(木) 03:08]
ウマイ!!

43 ) 30ですが。
[2006/09/14(木) 04:04]
そーですね。いちいち反論するのも面倒なんでしなかったんですが、料理の世界を経験した事が無い人だったんですね!本気になってツッコんだ俺が大人げ無かったな。ちなみに夕方18:30くらいは金曜、土曜以外は大体、料理屋は仕込み終わって一段落してる時間帯って覚えておけば俺以外の料理人に間違ったツッコミしないで済むよ。良い勉強になったね。

44 ) ↑
[2006/09/14(木) 07:51]
また論点がズレていってないかい?
濁り系のスープの表面がどう違うのかが問題じゃないのか?
身分を安易に語るのはかえって信用できないとも思うが
20と30なら30を支持する。
20よ。出てきて説明しろよ!

45 ) ↑
[2006/09/14(木) 09:20]
これもウジ君の自演だからま〜ったく気にする必要なし

46 ) ↑
[2006/09/14(木) 09:48]
40
君は文句しか言えないようだね。
それも単調な・・・
30
あなたも嘘は辞めた方がいいよ。

47 ) て言うか・・・
[2006/09/14(木) 09:56]
30、レスするんやったら、もっと堂々したら? 43のレス何やそれ(笑)しょうもない。必死にず〜っとレスしてるんバレバレやん。料理長が朝四時に、こんなとこ覗くって、どうかと思うで。それから20も、そろそろ出てきたら?

48 ) ↑
[2006/09/14(木) 10:29]
でしょ これ必死の自演だから 結局は一人だから まぁ かわいそう通り越して哀れでしょ(笑) あっ 最後まで自分正しいと主張するやからだから無視してやってくださいね。

49 ) ↑
[2006/09/14(木) 11:12]
ウンコは無視しましょう。
臭いと思ったらレスしないこと。なんて書くとURLや漢字攻撃が始まるかも(笑)
まぁ一乗寺界隈のラーメン屋なんてどうでもいいけどね。

50 ) ↑
[2006/09/14(木) 11:43]
てか>>20>>30が料理人かどうかよりもスープを見ただけで判断できるかどうかやろ?

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
次頁

管理者:KFJ
KoMaDo-1.5a