まずいけど食べに行ってしまう理由はここにあり
■板へ戻る
▼下へ 最新
最初から 次頁
16 ) アニマル浜父
[2004/09/03(金) 21:59]
全然、関係無い話やけど、高野の天宝って店は最初、オレのつれが
何人かで共同経営してたらしいが、ラーメンに豚角煮がお客に受け入れ
られずにヒマで儲からんから権利を手放しよった。ソイツはサラリーマン
やりながらやから元々、執着なかったみたいやけど、今でも天宝は営業
してるみたいやな。オレも祝儀持って食いに行ったったけど、うまなかったなあ。
東山のラーメンほどはまずなかったけど。

17 ) 元ラーメン屋
[2004/09/04(土) 04:59]
豚角煮ですかぁ~なかなか難しいですよねぇ~(>_<)豚角煮が勝ってもだめだし、ラーメンが勝つと豚角煮を入れた意味がなくなっちゃいますよね~
十年前くらいにトンコツラーメンの中にソーキ(沖縄のソーキそばの具)が入ってたのを食べた時、少し違和感を感じたのを思いだしました。

18 ) mukasi
[2004/09/04(土) 15:34]
天宝・・・開店当時に私も行きました。
確かにラーメンは斬新過ぎたかな?今なら大丈夫なんちゃうかな?
当時もカラアゲは旨かった記憶があります。

19 ) ラーメン大好き小泉さん
[2004/09/05(日) 17:49]
私は背油チャッチャッ系は嫌いです。友達なんかはスキ派と嫌い派と
キレイに別れます。あれって好き嫌いがハッキリしませんか?
それとは別にたかばしの(隣同士)あの超有名店もキレイに別れますね。
この二つに関しては中間(どちらでも)て人は少ないですよね?
本来の趣旨とは全然違うなんか意味わかんない事を書いてすみません。
でも私はラーメン好きなのでここが盛り上がると情報収集できて嬉しいです。

20 ) 元ラーメン屋
[2004/09/05(日) 23:53]
チャッチャッ系は独特ですから好き嫌いが、ハッキリしますよね。私の考えでは九州では人気があると思います。とある長浜系列では関西より西では背脂、東ではラードを使っているみたいです。
又、隣同士で好みが分かれたり昼間ならこの店、飲んだ後はあの店など個人でもラーメン屋を使い分けたりする人も多いのではないでしょうか?

21 ) ラーメン大好き小泉さん
[2004/09/08(水) 16:51]
元ラーメン屋さんへ質問させてください。京都でお気に入りの
ラーメン屋がありましたら教えて下さいませんか?
ちなみに私はよく行くのが北白川の「あかつき」です。あと
上鳥羽のラーメン北斗ここはどうでしょうか?よろしくです。

22 ) 元ラーメン屋
[2004/09/08(水) 20:59]
どもどもです。私は一風堂の赤丸派です。ラーメンにしては値段が高い気がしますけど…小泉さんのお気にの店にはまだ行ったことがないんですよぉ(-.-;)機会を作って食べに行ってみたいと思います

23 ) ↑
[2004/09/09(木) 04:55]
早く東山のマズいラーメン屋のレポートして来いよ!

24 ) 元ラーメン屋
[2004/09/09(木) 21:11]
はぁ~い。遅れてすいません。明日には行けそうですよ

25 ) ラーメン生活
[2004/09/10(金) 11:18]
皆様ラーメンを朝昼晩と食べる私はおかしいですか?

26 ) ラーメン大好き小泉さん
[2004/09/11(土) 01:27]
私は朝昼晩食べててもおかしいとは思いません、しかし
毎日食べると飽きませんか?私は週に2回位です。それとは別に
仕事等で大阪や神戸に行ったらついつい食べるのでトータルで月に
10回位かな。これでも結構食べてますよね。

27 ) 元ラーメン屋
[2004/09/11(土) 19:36]
今東山三条の黄色い看板の店に到着。19:00客数四名、とりあえずラーメンだけ頼みました。店主がお客さんとの世間話に花が咲きまくり。食べた感想はのちほど報告します

28 ) 元ラーメン屋
[2004/09/12(日) 04:23]
味は普通でしたよ。あくまでもわたしは。スープの匂いより麺の匂いが少し気になりましたけど…。にらの唐辛子味噌炒めがあったり醤油ラーメンなのに替え玉があったり、いろんなお店の真似かもしれないですけど個人経営にしては努力してるほうかと思いました。まぁオリジナリティには欠けてるかもしれないですね

29 ) アニマル浜父
[2004/09/12(日) 06:00]
>>ラーメン屋はん
あんた、こんなスレ建てるだけあってやっぱり味音痴か?マズなかったか?まぁ、あの店は常連の酒飲みのおっさんが集まる(しかもラーメンは食わん)居酒屋じゃ。ただ一つ言うと衛生的にどうや?厨房メチャメチャ汚いことなかったか?例えばいつのか分からんスポーツ新聞があちこちにあったやろ?

30 ) 元ラーメン屋
[2004/09/12(日) 07:51]
衛生面はあまりこだわらないですよ。店内がきれい=美味しいとは思わないタイプです。特にラーメン屋は油をたくさん使うので少々の汚れは我慢しますけど…ただ出来るだけ、こざっぱりした感じにはして欲しいと思います。浜父さんのおっしゃる通りこのお店は店主の仲の良いお客さんの格好のたまり場にはなってるみたいですね。そのおかげで商売的には成り立っている感じがしました

31 ) よろしく
[2004/09/12(日) 08:27]
元ラーメン屋さんレポートしてほしい店が、俺の家の近くにあります、西大路大将軍下がる東側にある店を、自分で行けばいいのですが、どうしても一人では行けず、なぜなら女の子だもん!(笑)よろしく(^ε^)-☆Chu!!

32 ) 元ラーメン屋
[2004/09/15(水) 16:44]
西大路大将軍ですかぁ~行く機会があったら行ってきます

33 ) ラーメン大好き小泉さん
[2004/09/17(金) 14:28]
元ラーメン屋さんへ 多分、不愉快になると思いますがあえて失礼します。
私は、以前に白丸を食べましたが好みの味ではなかったです。しかし
赤を食べた事が無かったので試しに食べに行きました。やはり私の
好みの味ではありませんでした。あえて言うならまだ白の方が好みです。
以前に、私は「あかつき」のファンと書きましたが、基本的な味の好みが
私とは違うと思いますので、多分元ラーメン屋さんには合わない
<省略> [全文]

34 ) ↑
[2004/09/17(金) 21:16]
長い!

35 ) 元ラーメン屋
[2004/09/17(金) 22:31]
小泉さんどうもです。ラーメンの好みは人それぞれですよね。自分が好きなラーメンを押し付けるものではなく「私は美味しかった」との情報をみなさんに伝えそれに賛同できる人、そうでない人いろいろいて良いと思います。小泉さんのおすすめのお店も行ってみたいですよ。

36 ) 元ラーメン屋
[2004/09/18(土) 05:22]
ラーメン情報だったら少し長めのカキコでも大歓迎ですよ。

37 ) ↑
[2004/09/18(土) 14:00]
素朴な質問。所で今は何屋?

38 ) 元ラーメン屋
[2004/09/18(土) 23:56]
今は新しいラーメン屋を作る準備期間中ですよ。京都で開店するかはまだわかりませんけど…

39 ) ↑
[2004/09/20(月) 21:59]
金を貯めてるわけ?いいとこ紹介しようか?その代わり今、入ってる生命保険は解約してまた新たに入ってね。しかも保険料はこちら持ち!明日からでもラーメン屋出来るよ!

40 ) ↑さんへ、元ラーメン屋
[2004/09/21(火) 11:08]
それはご心配どうもです。でもお金はなんとかなってますよ。以前営業してたラーメン屋は道路拡張の為に立ち退きになったんですよ。次に開店するお店は老後のちょい前までやりたいと思ってますので場所探しに時間をかけてます。儲けたくないわけじゃないですけど暮らしやすい地域でしたいです。

41 ) ↑
[2004/09/21(火) 22:37]
とゆうことはガッポリ儲かったな!

42 ) 元ラーメン屋
[2004/09/22(水) 04:37]
六坪ぐらいの小さな店でしたからそうでもないですよ。まぁ慌てて次の店を開けなくても良いくらいです。

43 ) ラーメン大好き小泉さん
[2004/09/30(木) 18:22]
今日、西院「ほ○○わ」の店前を通りました。少しビックリ。
「テレビで紹介された~なんとか~」と書かれた大きい看板を店前に
出しているのにもかかわらずお客さんは2~3人。なんかさびれていた。
やはりチャッチャッ系は銀閣寺の「ま○○に」の方がイイのかな?

44 ) ↑
[2004/10/03(日) 08:21]
ま〇〇にと互角の勝負するのが、新ま〇!
やっぱり左京区は激戦区!!

45 ) 元ラーメン屋さんへ
[2004/10/05(火) 04:34]
レポート行きました?西大路のラーメン屋?

46 ) 上
[2005/01/27(木) 18:18]
自分で行けよ!みんな忙しいネン

47 ) 元ラーメン屋さん!
[2005/01/31(月) 21:39]
店、オープンしたの?

48 ) ( ̄へ ̄)
[2005/02/03(木) 17:50]
( ̄へ ̄) てっちん なぜ?

49 ) ↑
[2005/02/03(木) 20:59]
てっちん?
ラーメン屋さん?
ラーメン好き?

50 ) ( ̄へ ̄)
[2005/02/08(火) 16:57]
ボイミの粘着きもおた です!

51 ) ↑
[2005/02/08(火) 22:26]
意味不明

52 ) 木屋町○豊ラーメン
[2005/02/20(日) 11:40]
昨日、五年ぶりくらいに行ったけど、全てがアウト。スープ油だらけやし辛いし、麺は細くなってるし、ねぎはやたらと多いし言ってたらいいけど。店が汚い。最悪。従業員も不潔ぽい。喋り過ぎ。昔、オープンした頃はおっちゃん三人が、一生懸命やってたのに。流行るとダメやね。食べに行ってしまう理由は、昔のイメージがあったから。

53 ) 元ラーメン屋
[2005/02/24(木) 06:31]
ご無沙汰して申し訳ありません。11月から京都市内でラーメン屋を開店してました。10坪ぐらいの小さな店ですけど12月の売り上げは大台に届きました。
さすがに同業者の批判はできないので…すいません。
三月からはラーメン屋を開業したい脱サラマンが従業員で正式に入店(二月は試用期間)するので少しは楽ができるかもです。

54 ) ↑
[2005/02/24(木) 19:29]
おっちゃん!オープンしたんや!場所どこ?って聞きたいけど、言えないよね。縁があれば辿り着くと思いますので、待っててやぁ!でも、ヒントだけでも、何区?ウソウソ!(笑

55 ) ↑↑
[2005/02/25(金) 04:44]
うまい!人に好感を持たせる流れでこのスレ立ててそしてオープンして
さりげなく報告。こりゃ、絶対に宣伝に入るぞ!(でも興味アリ)

56 ) ↑
[2005/02/26(土) 15:18]
しょうもない書き込みするなよ!最悪やの・・
もう、終ったな。
おっちゃん!頑張って美味いラーメン作り続けてや!

57 ) @
[2005/03/02(水) 04:53]
美味いラーメン作ろう思ったら金かかる
だから予算内で美味いラーメンを作ろうと考える
でも儲けが少ないことに不満が募ってくる
そして儲けのためにネタをケチる
そしたらラーメンがまずくなっていく
そして客足遠のき閉業に追い込まれる
これがラーメン屋の運命や!

58 ) ↑
[2005/03/02(水) 15:34]
かっこいいー(笑)

59 ) ↑57
[2005/03/06(日) 07:23]
千恵が足らないみたい

60 ) ↑ピンポーン!
[2005/03/06(日) 20:35]
正解です!もっと、色んな経験、勉強して欲しいね(笑)

61 ) ↑
[2005/07/31(日) 18:02]
木屋のたいほうラーメンかなァ。遅くまで空いてるからァ↑↑味ゎ皆ォイシィとかゅうケドたいしたことないしぃ~↓↓

62 ) ↑
[2005/08/01(月) 02:19]
吾空ラーメン。

63 ) ↑
[2005/08/06(土) 03:03]
西木屋町のいちくら

64 ) スレ主
[2005/10/27(木) 14:29]
どこでやってんのかはよ教えてぇや

65 ) ★
[2006/02/24(金) 12:06]
あげ

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
最初から 次頁

管理者:KFJ
KoMaDo-1.5a