横綱はネギの使いまわしするな!汚いし
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03 ) しんぷく
[2003/09/19(金) 05:13]
そりゃそうだろうけど、それならば「ネギ大盛り無料」ってな形で
注文させりゃあいいんじゃないかな。

とにかく、一度客のテーブルに出して、客のすすったスープやらなんやらが
飛び散ったモノを他の客に再度お出しする店ってのは、考え方が
ちょっとおかしいんじゃないかと思うのです。

04 ) 2
[2003/09/19(金) 07:24]
もしくは回転すしのしょうが入れみたいな物に入れて置くとか。

マシになった方ですよ。
昔、吉祥院店が本店やったとき、セルフ水のコップなんか洗って無かったです。
あと客から見える所にゴミ箱置いて、その中からタレすくうのはやめて欲しかった。
食欲半減しますよ。

05 ) 汚いらーめん
[2003/12/28(日) 05:23]
おまえらあんなもんようくうなぁ

06 ) 紺ちゃん
[2004/01/03(土) 20:47]
>4
今でも本店

07 ) コックさん
[2004/01/04(日) 15:54]
ねぎはそれでいいんじゃない?
汚い?大概の店はそんな感じでしょう?
一流のフランス料理屋でも厨房の中は汚いものですよ!

08 ) 超ラーメン
[2004/02/13(金) 05:26]
一流のフランス料理店と横綱を比較するのはいかがなものだけど、汚いのは事実ですよね
ただ、議論する以前にそれほどおいしくないのも事実や

09 ) (ーωー)
[2004/02/13(金) 09:19]
回転寿司のガリのつかいまわしになるような…(・・?)

10 ) コックさん
[2004/02/15(日) 15:11]
確かにあまり美味しくないかも?
独特の臭いが私は駄目です。しかし臭いの無いときもあるのが
不思議・・・  仕事上朝5時ぐらいに食べるので、時々行っているんです。
吉牛が無くなって行く回数が増えそう。

11 ) ヨコ○ナ社員
[2004/11/23(火) 07:13]
お客から引き上げたネギはちゃんと他の新しいネギと混ぜて新しい客に出してるし、餃子もチマキもオニギリもシュウマイも冷凍物やで。安心して食中どーくになってね

12 ) 俺的
[2005/03/27(日) 00:39]
横綱って美味しいか?
俺的には不味い。
ただ、ロードサイドとか、駐車場があるとか、便利なだけじゃないの。

13 ) ↑
[2005/03/27(日) 03:07]
だから、俺的には何処が美味いの?

14 ) 元バイト
[2005/08/25(木) 17:09]
昔はネギのつかいまわししてたのは事実。
お客がネギ残しててきれいだったら新しいネギと混ぜてた。
汚かったらゴミ箱いきだったけど・・・。

でも、そういうのでお客に文句言われるようになってからネギ使い回ししないようになってきたお店もふえましたよ。
おにぎりは手作りです。ご飯炊いてかたにはめておにぎりつくります。
餃子は冷凍ものですが。

15 ) まじで?
[2005/08/26(金) 00:48]
使いまわしって。。。。キモ。そんなことしてるのか。

16 ) 人間大学ラーメン版
[2005/08/26(金) 14:22]
ここってむかし、店内に”社長が語る経営哲学”みたいの貼ってなかった?

1.仕事と言うものは〜
2.生きるということは〜

みたいな。
俺、一瞬、「ここは焼肉南山の社長がやってるのか?」と思っちまったよ(笑

17 ) ↑
[2005/08/27(土) 11:08]
「笑」ってどこがおもろいねん!!!!!

18 ) ↑
[2005/08/27(土) 12:06]
これ京都人でかつ左京区とかの人しかわからん話。
南山グループのソ○社長独自の哲学を客に聞かせようとする行為と
横綱の社長の文句が類似してる点があるって話やろ。

19 ) ↑
[2005/08/30(火) 15:42]
南山はけっこう好きかも。ムギメシがいい。(笑が面白いとは思わんが。

20 ) ↑
[2006/02/05(日) 17:41]
今は千代原口が本店??
ちょい味 落ちたような・・・

21 ) ↑
[2006/02/07(火) 11:04]
おいおい、本店が移店ってないやろ
今も変わらず吉祥院やろが
でもインターが一番いいと思うけど

22 ) う〜ん・・・
[2006/02/07(火) 15:37]
もう一つ、みんなの言ってる‘ねぎの使い回しするな’の意味がわからん。ざる若しくはタッパーに入ってるし、トング(ツマミ)が置いてあるし、好きなだけ入れるんやから、おかしくないのでは?回転寿司のガリ、牛丼屋のしょうが、ラーメン屋の高菜・みそ・にんにくなどと一緒ではないんだろうか?そう言うシステムが不衛生やって事?

23 ) ○
[2006/02/11(土) 01:14]
あげ

24 ) ↑
[2006/02/12(日) 21:51]
どこかの籠チャーハンよりましですな。

25 ) 匿名
[2006/05/03(水) 14:26]
くだらない話だね。

26 ) 21さん
[2006/05/25(木) 01:36]
本店は千代原口です。本社もとなりにあるし。社長の家も桂坂やし。

27 ) ↑
[2006/05/29(月) 09:48]
桂坂の大豪邸!創業者は亡くなれたね。

28 ) 餃子に黒ゴキブリ
[2006/07/05(水) 23:37]
ぎぇよー餃子に黒ゴキブリの分裂したやつが混入 工場やし全餃子が対象やで 足とか入ってなかった?また確認願います

29 ) 枚方の・・・
[2006/07/11(火) 02:31]
横綱で 白いご飯にチンコの毛がうもれてた 三分の一ほど食べたら出て来た。
よりによってチンコの毛って・・・ 最悪やった お店に言ったらご飯代だけタダにしてくれた
タダになるとかそんなことより チンコの毛が 何より気持ち悪くて もぉ早く帰りたかった。

30 ) ☆
[2006/07/12(水) 21:45]
>>26
本社て千代原口やっけ?
久世工業団地内ちゃうん?

31 ) 若
[2006/07/13(木) 02:54]

本社はもとは吉祥院今は桂のパチンコ屋跡地
久世は事務所工場

32 ) @
[2006/09/21(木) 00:02]
まずいとは思わん
チャーシューが高いのとサービスが悪い
あんな薄っぺらいチャーシュー麺が並の200円高はボッタやろ
どこの店とは言わんけど、この前テーブル席に座り、注文後トイレへ行って戻ってきたら別の客が案内されて座ってた
グラス置いてたし注文もしてるんやから居るのわからへんのか?

33 ) ↑
[2006/09/21(木) 13:37]
200円ぐらいで文句言うなよ(笑)席の案内はダメやなぁ。まぁ、うっかりもあるしなぁ。その後の対処が大事やと思うけどね。

34 ) ↑
[2006/09/22(金) 10:26]
200円は高いで
あれくらいの増量やったら100円が妥当やわ

35 ) ↑
[2006/09/22(金) 22:39]
1円でも嫌じゃ

36 ) ↑
[2006/09/24(日) 13:23]
ただでも嫌

37 ) ↑
[2006/11/13(月) 22:03]
今、五年ぶり位に南インターの店で食べてるけど・・こんなもん食うてたんか?!
スープが臭い・・半分もくえん・・。

38 ) ↑
[2006/11/13(月) 22:22]
五年の間に、アンタの味覚が変わっただけや。   大人になって、わざわざラーメン食べるか?飲み屋の帰りに寄るくらいやろ。
贅沢になったんや。

39 ) ↑
[2006/11/14(火) 01:18]
ラーメン屋に子供が並んでるんは見たことないな ワラ

40 ) ↑
[2006/11/14(火) 03:08]
まぁ、たしかに臭いがな。

41 ) ↑
[2006/11/16(木) 01:13]
ほんまにエグイな

42 ) ↑
[2006/11/16(木) 08:25]
まあパンチドランカーみたいなもんやろ(笑)

43 ) ↑
[2006/11/16(木) 14:16]
一種のマゾちゃうか?

44 ) ↑
[2006/11/16(木) 20:41]
昔は店によって味が違ったような…
改装前の狭かった五条大宮が好きやった
床がヌルヌルでコケそうやったけど
そして後で異常に喉が渇いた
塩分が多かったのかな?
今は店によるバラツキはなくなったけど
抜群に旨い店と言うのも無くなった

45 ) ↑
[2006/11/22(水) 22:19]
たしかに臭いラーメンやと思います 降参m(__)m

46 ) ↑
[2006/11/24(金) 02:20]
滑る床懐かしいやん

47 ) ↑
[2006/11/24(金) 19:14]
小森のねぎは中国産やんけ!

48 ) ↑
[2006/12/08(金) 02:51]
今で臭いとかゆーてたら15年前なんて店の中にすらはいれへんくらい異臭
してたぞw

49 ) !
[2006/12/08(金) 17:27]
昔の大宮五条店は、悪臭やったな!臭過ぎるわ!

50 ) ???
[2006/12/09(土) 23:44]
15年前、バイトしてたけど店のバックヤードは洒落にならんくらい臭かった。
身体中に臭いが染み付いて、いつもスープ臭を蔓延させてた。

51 ) ↑
[2006/12/10(日) 17:48]
どっこもそんなもんや

52 ) ↑
[2006/12/18(月) 23:11]
久しぶりに食べたけどうまかった

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管理者:KFJ
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