◆餃子の王将◆
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 161 ) 赤池の近く
- [2006/08/29(火) 18:43]
- 持ち帰りの皿うどんが月1回の至福のとき。
金がないわけじゃあないよ。
- 162 ) ☆
- [2006/08/31(木) 05:16]
- 何で月1なんですか?
ってか城南宮よく行くんですけど、この前の日曜日に昼間にいったんですよ。従業員がイライラしてるのかバイト?の人らしき人はボロカスに怒られてました。平日もそぅですが結構怒られてるのを目にします。見てても聞いてても気分のいいものではありませんね。
- 163 ) ↑
- [2006/08/31(木) 13:32]
- 昔の王将の方がかなり美味かった。
- 164 ) ↑
- [2006/08/31(木) 14:37]
- それは、若かったから。 大人になって口肥えただけやで!
- 165 ) ↑
- [2006/09/01(金) 09:32]
- そうなんかなぁ〜?でも、あの小さい店で、あんまり綺麗じゃない店内で、餃子のただ券握りしめて行った頃がなっかしく、美味しかった気がする。
- 166 ) ↑
- [2006/09/01(金) 11:58]
- 若い頃はみんな金なかったしなぁ(笑)王将は、若者の味方やったしな。大人になってたまに食べると、懐かしい!美味い!って感じるなぁ。
- 167 ) ↑
- [2006/09/01(金) 15:04]
- 早食いって無くなったんかなぁ。
- 168 ) ↑
- [2006/09/01(金) 17:08]
- (笑)!あった!あった昔、中学生の時に!!餃子五人前ニ十分で食べたら無料!あったよなぁ〜 今は聞かないね。
- 169 ) ↑
- [2006/09/03(日) 04:03]
- なつかしいなぁ。あと30分皿洗いしたらタダとかなかった?
- 170 ) ↑
- [2006/09/03(日) 10:46]
- ?、それは、知らないなぁー、ラーメンもあった様な気がする。
- 171 ) ↑
- [2006/09/03(日) 12:04]
- 伏見稲荷であったんね。
皿洗いサーびす・・・やった事は無いけど。
- 172 ) ↑
- [2006/09/03(日) 14:30]
- へぇ〜
- 173 ) ↑
- [2006/09/03(日) 15:11]
- 今でも今出川で皿洗い無料やってるよ
- 174 ) ↑
- [2006/09/03(日) 17:59]
- マジ?でも、かっこ悪いなぁーてか、言いにくいやろ。
- 175 ) ↑
- [2006/09/03(日) 18:49]
- 学生がときたま洗ってるよ
- 176 ) ↑
- [2006/09/03(日) 21:57]
- やっぱ王将が安くてウマイ。接客とかサービスとかを求めるんは間違いやな。
最近餃子100円やりすぎじゃね?昔は半年に一回くらいやったのに…
学生時代が懐かしいわ。
- 177 ) ↑
- [2006/09/03(日) 23:28]
- あの頃はサービス券のみで食べにいってたな
- 178 ) ↑
- [2006/09/04(月) 01:08]
- 餃子は日によってまったく味が違いますよね
- 179 ) ↑
- [2006/09/04(月) 02:37]
- 一日ねかせるとおいしいって聞いたことあるよ。
- 180 ) ↑
- [2006/09/04(月) 08:23]
- それはガセやね。皮が具の水分吸って不味くなるのが常識。
- 181 ) ↑
- [2006/09/04(月) 13:18]
- そんな上から言わんでも。(笑)もうちょっと優しい言い方しようや。せっかく、昔懐かしんでマッタリして良い感じなんやし。荒れる元やしね!
- 182 ) ↑
- [2006/09/05(火) 11:21]
- 俺は水道橋店の常連ですが、関西とは味が違うと聞いて興味シンシンです。王将の東京ラーメンおいしいよ。
- 183 ) ↑
- [2006/09/05(火) 15:52]
- へぇ〜東京にも、あるんや!
- 184 ) 180
- [2006/09/05(火) 17:54]
- そりゃすまんm(__)m
普通に考えると、時間が経つほど具の水分が皮に移って味が落ちるような気がしますが…
具だけなら一晩寝かせると味が深くなるかもしれませんね。聞き違いではないでしょうか?
- 185 ) ↑
- [2006/09/05(火) 17:54]
- イタリアにもあるよ。
- 186 ) ↑
- [2006/09/05(火) 20:16]
- イタリア?
中国にも2店舗あるって聞いたことあるね。
180サンへ
具だけねかせるのかもしれませんね。私もちょっと知ったかやったかもしれません。
- 187 ) ↑
- [2006/09/05(火) 21:29]
- 海外にもあるんや!知らんかった。
- 188 ) ↑
- [2006/09/05(火) 22:17]
- 今、久しぶりに行ってきた。
昔は大瓶ビールと餃子2人前と焼飯と唐揚げ食って千円くらいだったのに、酒も飲まないのに二人で三千円近くかかったよ。
まぁ腹一杯ならまだまだ安いか(笑)
- 189 ) ↑
- [2006/09/06(水) 00:23]
- 王将新メニュー、海老わんたん麺と関東アンカケチャーハン。食した人レポよろしくです。
- 190 ) 185さんへ
- [2006/09/06(水) 03:16]
- 確かミラノでしたよね?あと、インドネシアのバリにもありますよ。ネーミングはOHSHOUでした。
- 191 ) ↑
- [2006/09/07(木) 13:32]
- 日本と中国以外は全てバッタもんだそうですよ。
先日のタイでの「バンコク店オープン」のニュースが
出た時に本社の専務さんがインタビューで言ってました。
バンコク店をやってるタイ人は数年日本でバイトしてたらしく、味はそのままらしい。
- 192 ) ↑
- [2006/09/07(木) 21:38]
- 189へ
関東アンカケチャーハンを食べたがうまかった。関東限定?
- 193 ) 韓国
- [2006/09/08(金) 04:00]
- そういや、済州島に行った時王将を語った中華料理屋あったわいな。こんなとこまで来て王将かいと思って入らんかったけど店の造りとか中の雰囲気は似とったで。あれはどうなんや?専務さん。
- 194 ) ↑
- [2006/09/08(金) 09:58]
- それはパクリですな。
たぶん日本でバイトしてた韓国人の仕業でしょう。
そのうち餃子の王将は韓国から始まったと言われそうで心配です。
- 195 ) ↑
- [2006/09/09(土) 11:04]
- 関西の王将と関東の王将では味が違うとの噂だがメニューまで違うんか?!王将福島店は良くいくがそんなんなかったな。
- 196 ) 岩本
- [2006/09/09(土) 15:10]
- 誰じゃ
わしの店を勝手に真似しとる香具師は?
- 197 ) 昔ながらの…
- [2006/09/10(日) 20:59]
- 昔ながらの王将って、残ってないかなぁ?
- 198 ) ↑
- [2006/09/10(日) 21:35]
- どんなイメージなのですか?
- 199 ) ↑
- [2006/09/11(月) 14:50]
- あんまり綺麗じゃなく、カウンターの店です奥に三畳位の小さい座敷がある…
- 200 ) ↑
- [2006/09/11(月) 18:47]
- 今のリップがある場所は昔王将だったよ。
立呑屋みたいな汚い店でメニューも少なかったな。
- 201 ) ↑
- [2006/09/11(月) 22:08]
- へぇ〜 マジ?
- 202 ) ↑
- [2006/09/11(月) 22:14]
- そういえば
風俗ビルの2階はノーパンパブだったなぁ。
まだ京都にヘルスなどなかった頃の話。
他の階は普通のスナックだった。
スレ違いでスマソ
- 203 ) ↑
- [2006/09/12(火) 02:10]
- いやいや確に なつかしいなあ
- 204 ) ↑
- [2006/09/12(火) 05:03]
- 新メニューどう?
- 205 ) ↑
- [2006/09/14(木) 01:36]
- アスカ、行くわよ!で外した感じやな
- 206 ) ↑
- [2006/09/14(木) 07:52]
- オマエがな
- 207 ) ↑
- [2006/09/14(木) 16:30]
- ??(゜Q。)??
- 208 ) ↑
- [2006/09/16(土) 01:54]
- 餃子は よくやきで
- 209 ) ↑
- [2006/09/16(土) 03:21]
- 天津飯は甘酢で(^O^)
- 210 ) ↑
- [2006/09/17(日) 14:04]
- 回鍋肉は薄焼きで
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:KFJ
KoMaDo-1.5a