天下一品のコワ~イ秘密!!
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 570 ) 王将番長
- [2006/11/04(土) 11:45]
- スレ荒らすなら他でよろしく。低脳同士が荒らすのは見た目にもおもしろくなくただのバカだよ。
尚 お前こそ 逃げるなよ キモオタ ニートはもう使わないでくれよ(笑)
- 571 ) ↑
- [2006/11/04(土) 13:15]
- あなたも立派な荒らしです。気付いていないのがイタイタ。
- 572 ) ↑
- [2006/11/04(土) 21:46]
- イタイ イタイ
- 573 ) ↑
- [2006/11/04(土) 22:52]
- つ[ロキソニン]
- 574 ) ↑
- [2006/11/05(日) 01:20]
- その薬、痛風にええな。
- 575 ) ↑
- [2006/11/05(日) 02:09]
- ピンクの錠剤
- 576 ) ↑
- [2006/11/05(日) 07:31]
- ボルタレンもよぉ効くでぇ!
- 577 ) ↑
- [2006/11/06(月) 09:35]
- ケロリン サイコー
- 578 ) 天
- [2006/11/06(月) 20:59]
- 山科の薬大前が一番うまい!
- 579 ) ↑
- [2006/11/06(月) 23:19]
- さよけっ!
- 580 ) ↑
- [2006/11/06(月) 23:24]
- ハイタミン
- 581 ) やはり
- [2006/11/06(月) 23:25]
- >>571みたいな奴が現れるよな(笑) ご苦労さん♪♪
- 582 ) ↑
- [2006/11/06(月) 23:55]
- 遅ッ!(笑)
- 583 ) 薬大前
- [2006/11/09(木) 01:08]
- チャーシューまずい。豚の臭みが残りすぎ。
- 584 ) ↑
- [2006/11/10(金) 14:10]
- 食通?
- 585 ) ↑
- [2006/11/10(金) 18:16]
- そもそも天一でチャーシューって・・・
あの超薄切技術には関心させられる。 あそこまで薄いと臭みも無いだろう!
- 586 ) ↑
- [2006/11/10(金) 23:56]
- >>585それがあるから言っている。店舗によってまちまちやけど。薬大前は臭みのこりすぎやな。ないと言うなら味覚疑うわ。まぁ作ったことない人はチャーシューって簡単なものやと思ってるかもしれんけど、うまく作るのはほんまに難しい。勿論味付けや食感の好みはある。しかしながら天一に限らず基本も出来ていないラーメン屋が多すぎる。オレ的にはラーメンの具では一番重要なパーツかな。スープと麺に匹敵するくらいね。
- 587 ) マルテン
- [2006/11/11(土) 04:43]
- チャーシュー炊くんて、
そんな難しいこっちゃないやろ…
- 588 ) ↑
- [2006/11/11(土) 05:51]
- こういうバカがいるから困る
- 589 ) ↑
- [2006/11/11(土) 09:26]
- バカはおまえだ。
焼豚と呼んでいるが正確には煮豚だ。
煮豚作りはさほど難しくはない。
ただ、味の安定化とコストダウンが問題なだけだ。
それと、スープに合うチャーシューを作るのかチャーシューに合うスープを作るのかでまったく違うものになることくらいは知ってるよな?
- 590 ) ↑
- [2006/11/11(土) 12:14]
- >>589聞いた風な口きくなよ。ただのラーメンマニアやろうけど。
- 591 ) ↑
- [2006/11/11(土) 12:26]
- じゃあ違うんか?
- 592 ) 589
- [2006/11/11(土) 12:36]
- 俺なんかマニアでもなんでもない。ただの一般常識だ(笑)
ちょっとだけマニアックに言わせてもらえば
天一やますたにのチャーシューはそれ自体は主張しない箸休めみたいなもんだろう。
天天有やまるぎゅはチャーシューの為に造られたラーメンだ。
天一のスレでチャーシューを語っても無意味だと思うがな。
天一のチャーシューがもっと美味かったら…
それはまた違うラーメンになるだろう。
- 593 ) ↑
- [2006/11/11(土) 19:27]
- なるほどね…
なんとなくやが納得したわ(笑)
- 594 ) ↑
- [2006/11/11(土) 21:01]
- >592は的を射ている
確かに天一はチャーシューってより
スープメインだよな
- 595 ) >>586
- [2006/11/11(土) 23:15]
- 別に天一だけがと言ってるわけではない。ただ天一も含めてチャーシューに関して技術のない店が多いことは事実。確かにスープとの調和は必要だが、ではチャーシューのまずい店は敢えて主張し過ぎないようにまずくしているのか?オレには単に技術不足にしか思えない。薬大前店が敢えて臭みを残しているとは思えない。その他の店舗全て知ってるわけではないが、当てはまる店は他にも(天一以外も)あると思う。
- 596 ) 595続き
- [2006/11/11(土) 23:16]
- 昔、河原町五条の第一旭に行ったら店のオヤジさんが普通のラーメンを頼んだのに、サービスで厚切りバラチャーシューをめちゃめちゃ山盛り(チャーシューメンの何倍やねん!ってくらい)入れてくれた。しかし、そのチャーシューのまずいこと・・半生というか臭みがきつ過ぎて、しかも煮込み不足な上厚切りなもんだから硬くて、脂身はブヨブヨでどれだけ噛んでも食えない。しかも推定0.5㎏ から1㎏も入ってやがる。しかしサービスしてくれたのに残すと気まずいので(他の客
<省略> [全文]
- 597 ) …
- [2006/11/12(日) 01:10]
- 相変わらず麺少ないし愛想悪いなあ
木村社長ええ加減にしといたら …高山なくぞぉ
- 598 ) おいおい
- [2006/11/12(日) 01:52]
- 第一旭のチャーシューってダシを取る為に寸胴で煮込んでいるだけやで・・・
所詮その程度の知識しかない奴が偉そうに。
- 599 ) ↑
- [2006/11/12(日) 01:56]
- と・ほざくしか脳のないやつがほざいてます
- 600 ) 596
- [2006/11/12(日) 02:16]
- >>598はどの程度やねん。別に寸胴でダシとるために煮込んでるとか誰も第一旭の製法などきいていないが?ただまずくて苦しかったという話。少なくとも君よりは知識も経験もあると思うが。
- 601 ) おいおい
- [2006/11/12(日) 02:21]
- だ~か~ら~
マズイのは、当たり前って言いたいだけ!
経験?何の?ラーメン屋さんですか?
で、その程度なんか?
よく言えたものだ・・・知識もあるとはwww
- 602 ) あえて
- [2006/11/12(日) 02:53]
- ちゅうか
チャーシューに金も手間もかけてへんだけやろ?
別に肉抜きで食うてもかまへんやん。
チャーシューが美味いラーメンはまた別で食ったらよろし。
天一楽しみたかったら薬大前なんかで食わなんだらよろし。
たとえば昔ながらの臭いの好きなら桂店。ちょっと上品なんは堅田店。
それぞれ好みはあるやろけどお気にの店探せばええやん。
- 603 ) ↑
- [2006/11/12(日) 10:14]
- サンデージャポン!
- 604 ) ↑
- [2006/11/12(日) 13:22]
- マジやな(笑)たかばし行ったら、裏メニューでしっかりあるで。端っこ言うたらネギたっぷりのってタレかかって出てくるでぇ(笑)
595って言いたい事わかるけど、所詮好みの問題やろ(笑)何を必死になってるねん(笑)
- 605 ) ↑
- [2006/11/12(日) 13:27]
- >>601 常連の荒らし屋ですからむだけ時間の無駄ですよ。
- 606 ) ↑
- [2006/11/12(日) 13:43]
- 604が正解
- 607 ) おいおい
- [2006/11/12(日) 16:49]
- なにか言えばアラシ扱い・・・
- 608 ) sou
- [2006/11/12(日) 16:51]
- 605みたいのが一番要らないコメントだと思うけど。
- 609 ) なお
- [2006/11/12(日) 18:02]
- 608みたいな人こそいらないと思います。堂々めぐりになりそうなので、それでは
- 610 ) sou
- [2006/11/12(日) 18:09]
- 堂々巡りにしてるのに、書き込むなボケ!
- 611 ) なお
- [2006/11/12(日) 18:22]
- 荒らしはじめたやん(笑)
- 612 ) 600
- [2006/11/12(日) 19:11]
- >>601だからその程度って何を知って言ってるの?別に自分の技術が誰よりも優れているとは言っていない。ただ君よりは知識も経験も上だろうが。
- 613 ) 612続き
- [2006/11/12(日) 19:13]
- 別に必死になってるつもりはない。勿論好みの問題というのはよくわかっている。同じものを作っても、うまいという人もいれば、まずいという人もいることは素人さんよりはわかっている。所詮100人が100人うまいというものを作るのはどんな優れた料理人でも不可能なことだ。ただ率直な自分の意見をレスして、このスレの人達の意見やニーズに大なり小なりズレがあることもわかった。別にこのスレでケンカしたいわけではないが、自分の意見にいちい
<省略> [全文]
- 614 ) だから
- [2006/11/12(日) 19:27]
- >>601は 荒らし屋だって(笑)
すべて批判する奴だから、ほっときなよ
- 615 ) ↑
- [2006/11/12(日) 20:21]
- >>592
↑↑↑
これが結論でええんちゃう?
- 616 ) ↑
- [2006/11/12(日) 20:34]
- まったくズレとるやんけ
- 617 ) ↑
- [2006/11/12(日) 21:03]
- 天一のラーメンのスープって食用ミミズとか36種類も人にあんまり言えないような材料が入ってるって聞いたんやけど本当なん??
- 618 ) あんた
- [2006/11/12(日) 21:28]
- 馬鹿ね
- 619 ) ↑
- [2006/11/12(日) 21:33]
- 食用ミミズって流通されてないから高いよ(笑)
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:KFJ
KoMaDo-1.5a